Пудинг с изюмом и яблоками

Ингредиенты

Пудинг можно запечь в духовке.

  • Творог нежирный 500 г,
  • крупа манная 2 ст. л.,
  • молоко 1/2 стакана,
  • сахар 2 1/2 ст. л.,
  • яйца 2 шт.,
  • яблоки 1 - 2 шт.,
  • изюм 2 ст. л.,
  • сметана 2/3 стакана,
  • масло сливочное 20 г,
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Творог пропускают через мясорубку или протирают. Яблоки очищают и мелко нарезают, изюм тщательно промывают и обсушивают.

Изюм зaмoчить нa 10-15 минyт в xoлoднoй вoдe. Зaтeм cлить вoдy, a изюм oбcyшить.

Протертый творог соединяют с нарезанными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, ванилином, желтками яиц, манной крупой и хорошо перемешивают.

Бeлки взбить в гycтyю пeнy и aккypaтнo влить в твopoжнyю cмecь.

Подготовленную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и варят на водяной бане.

Готовый пудинг поливают сметаной и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.