Желе из вишни (2)

Ингредиенты

  • Вишня 1 стакан,
  • сахарный песок 2/3 стакана,
  • желатин 2 ст. л.,
  • вода 3 1/4 стакана

Способ приготовления

Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок.

Оставшуюся массу засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него набухший желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, после чего нагревание прекратить.

Сироп соединить с вишневым соком, разлить в порционную посуду и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.