Желе из вишни (2)

Ингредиенты

  • Вишня 1 стакан,
  • сахарный песок 2/3 стакана,
  • желатин 2 ст. л.,
  • вода 3 1/4 стакана

Способ приготовления

Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок.

Оставшуюся массу засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него набухший желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, после чего нагревание прекратить.

Сироп соединить с вишневым соком, разлить в порционную посуду и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.