Желе яично-молочное (2)

Ингредиенты

Молоко 4 стакана, яичные желтки 5 шт., сахарный песок 1/2 стакана, ванильный сахар на кончике ножа, желатин 2 ст. л.

Способ приготовления

Растертые с сахаром желтки постепенно развести теплым кипяченым молоком. Затем на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до слабого загустения, после чего нагревание прекратить. Ввести растворенный в молоке желатин, ванильный сахар, смесь тщательно размешать, разлить в порционную посуду и охладить до полного застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.