Цыплята с карри по-мадрасски

Ингредиенты

  • цыпленок - 1шт.,
  • жир - 3 ст. л.,
  • лук репчатый - 1/2 луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • порошок карри - 1 ст. л.,
  • вода или бульон - 1/2 стакана,
  • соль,
  • сок лимона - по вкусу,
  • томатное пюре - 1 ст. л.

Способ приготовления

Лук и измельченный чеснок обжарить 2-3 минуты, добавить карри, уменьшить огонь и тушить в течение 3-4 минут. Цыпленка порезать на порции, положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкость сильно выкипела, добавить воду или мясной бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения можно прибавить томатную пасту. Приправить солью и соком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.