Стейк из телятины, натуральный

Ингредиенты

Телятина 500 г, мука 10 г, жир свиной 10 г, масло сливочное 50 г, хлеб белый 200 г, яйца 4 шт., зелень 5 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см, придать овальную форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки. После этого на каждый стейк положить кусочек масла (оставить для обжаривания) и дожарить на слабом огне на плите или в духовке. Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на масле. Отдельно приготовить яичницу-глазунью. Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту.

Оставить отзыв