Шницель по-венски

Ингредиенты

  • телятина или говядина 500 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • яйца 2 шт.,
  • молоко 30 г,
  • сухари панировочные 100 г,
  • масло растительное или жир свиной 120 г,
  • лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью. Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.