Креветочный паштет с белым вином

Ингредиенты

300 г отварного мяса креветок, 50 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 50 мл сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

На растопленном масле обжарить муку, добавить сливки, сухое вино, посолить и нагревать в течение 2 минут. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом креветок. Добавить смесь муки, сливок и вина, горчицу, поперчить, перемешать. Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.