Цыпленок с авокадо, апельсином и орехами пинии
Ингредиенты
4 филе цыпленка
1 шт. лука-порея
1 кабачок
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 г перца
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
2 апельсина
2 авокадо
50 г орехов пинии
Способ приготовления
Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем, корицей и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо - кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи пинии на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковородке смесь.
Подавайте с рисом или хлебом и соевым соусом.