Цыпленок с авокадо, апельсином и орехами пинии

Ингредиенты

4 филе цыпленка 1 шт. лука-порея 1 кабачок 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка соли 2 г перца 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка молотого имбиря 2 апельсина 2 авокадо 50 г орехов пинии

Способ приготовления

Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем, корицей и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо - кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи пинии на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковородке смесь. Подавайте с рисом или хлебом и соевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.