Кролик в соусе

Ингредиенты

  • филе кролика 1 кг
  • грибы белые сушеные 3-4 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • взбитые сливки 1 стакан
  • мука 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Способ приготовления

Грибы замочить в холодной воде (1 стакан) на 30 минут. Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде, положить куски кролика и хорошо обжарить с двух сторон. Обжаренные куски положить на противень, поставить разогретую духовку (200 градусов) и запекать 30-40 минут. Грибы откинуть на сито, нарезать и отварить (30 минут). Муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливки, грибы, посолить, поперчить и готовить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения (10 минут). Кролика вынуть из духовки, переложить на смазанную маслом сковороду, полить приготовленным соусом и тушить еще 10 минут.

Готового кролика выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.