Рыба под майонезом (3)

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбы,
  • 1 морковь,
  • 3-5 луковиц,
  • 1 корень петрушки,
  • соль, черный молотый перец,
  • 1 банка (250 г) майонеза,
  • зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Первый способ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

Второй способ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, моркови, петрушки, лука и пряностей - черного и душистого перца горошком, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы положить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной воде овощами: зеленым горошком, звездочками моркови, букетиками цветной капусты, зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв