Курица с острым сыром

Ингредиенты

1/2 кг куриного филе, 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра, 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 4-5 консервированных очищенных помидоров, 1 ст. ложка муки, 2 зубчика чеснока, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Режимы мощности - "полная мощность" или "жарение". Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром. Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите. В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито. Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме 'жарение' минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда нет времени размораживать мясо для супа, его можно положить сразу в кастрюлю с водой. Как только закипит, поварить еще пару минут, затем слить первый бульон. Снова залить холодной водой и варить уже до готовности.