Поросенок фаршированный (2)

Ингредиенты

  • Поросятина 80 г ,
  • телятина или свинина 30 г ,
  • яйцо 1/4 шт.,
  • сливки 20 г ,
  • соль, мускатный орех,
  • сало-шпик 10 г ,
  • фисташки 10 г ,
  • репчатый лук 10 г ,
  • белые коренья 10 г .

Способ приготовления

Тушку опалить, выпотрошить, промыть. Сделав надрез на груди, снять целиком кожу. Обрезанное с костей мясо соединить с телятиной или нежирной свининой и трижды пропустить через мясорубку. Добавив сырое яйцо, сливки, соль, мускатный орех, нарезанное кубиками сало-шпик и ошпаренные фисташки, массу хорошо выбить. Кожу поросенка разложить на влажной салфетке и заполнить фаршем. Края кожи соединить и сшить, тушку завернуть в салфетку, обвязать шпагатом, залить холодной водой и сварить на слабом огне, добавив лук и коренья. Тушку остудить в бульоне, вынуть и, потуже стянув ослабевший шпагат, положить под пресс.

Подавать к столу с салатом, свежими огурцами, а также с мясным желе.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.