Кролик с оливками и чесноком (Французская кухня)

Ингредиенты

  • кролик весом 1,8-2 кг,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 веточка чабреца,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст. л. красного винного уксуса,
  • 3 ст. л. черных оливок без косточек,
  • 1 пучок петрушки,
  • 5 крупных зубчиков чеснока,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления

Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку - пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.

Оставить отзыв