Палочки с салом (Китайская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 750 г подошедшего теста,
  • 700 г теплой воды,
  • 30 г соды,
  • 100 г свиного сала,
  • 150 г лука,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать муку с подошедшим тестом, добавить 300 г теплой кипяченой воды и оставить для брожения на 40 мин. Добавить соду, перемешать, дать немного постоять и раскатать в пласт толщиной 1 см. Свиное сало и лук провернуть через мясорубку, посолить и выложить на раскатанный пласт. Затем этот пласт свернуть вместе с начинкой втрое, раскатать, вновь свернуть и раскатать в блин толщиной чуть больше 1 см.

Нарезать на полоски размером 5 Х 13 см и варить на пару 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.