Плов тограма

Ингредиенты

  • 2 стакана риса,
  • 400 г мяса,
  • 4 моркови,
  • 1 стакан жира,
  • 3 луковицы,
  • 1,5 ч. ложки пряной смеси,
  • соль.

Способ приготовления

Из одной четвертой части мяса и моркови приготовить с луком зирвак и сварить в нем рис. Остальные мясо и морковь сварить в отдельной посуде, как указано в рецепте для плова по-самаркандски. Готовый плов положить на блюдо, сверху уложить нарезанное ломтиками вареное мясо и нашинкованную соломкой морковь. К плову можно подать маринованный лук.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Мясной бульон солят через час после начала варки; горох и фасоль - когда они разварятся; заливные блюда - сразу после окончания варки; рыбный бульон в начале варки; грибной в конце.