Плов по-самаркандски

Ингредиенты

  • 2 стакана риса,
  • 200 г мяса,
  • 2 ст. ложки жира или растительного масла,
  • 3 моркови,
  • 2 головки лука,
  • соль и специи.

Способ приготовления

Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Посолить и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить до испарения влаги, периодически перемешивая верхний рисовый слой. Накрыть на 10-15 мин крышкой. При подаче на стол плов не перемешивать. Уложить на блюдо горкой рисовый слой, а сверху положить мясо с морковью. Отдельно подать салат из помидоров, огурцов или виноградный уксус.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Рулет рыбный с лимоном

Рулет рыбный с лимоном

Рахат-лукум (2)

Рахат-лукум (2)

Совет еще

В горячем, но не кипящем блюде пряности могут настояться в течение 3 мин и постепенно отдать свой аромат.