Ватрушки "Солнышко" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Начинка: Творог - 250 г Сметана - 1/2 ст. ложки Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст. ложки

Тесто: Мука - 150-170 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Яйцо - 1 шт Сметана - 2 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Желток смазать ватрушки - 1 шт

Способ приготовления

1. В творог добавим сметану, яйцо, сахар, перемешаем и минут на 40 поставим в холодильник.

2. Из муки добавим разрыхлитель,соль, масло, яйцо, сметану и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 40 минут.

3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем равное число кружков диаметром 12 и 9 см.

4. В середину каждого большого кружка положить начинку и накрыть меньшим кружком.

5. Края нижнего кружка смазать желтком и загнуть вверх.

6. Верх ватрушек тоже смазать желтком.

7. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут.

Оставить отзыв

Омлет с овощами и грибами

Омлет с овощами и грибами

Салат "Креветка"

Салат "Креветка"

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.