Свинина по-китайски (2)

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 500 г
  • Сладкий перец красный 500 г
  • Сладкий перец желтый 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложки
  • Крепкий мясной бульон 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Консервированный ананас 250 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 50 г
  • Растительное масло 0,5 л
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления

Перец вымыть и разрезать на четыре части. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Положить лук и перец в кастрюлю. Смешать томатную пасту с соевым соусом, мясным бульоном и водой. Добавить соль, сахар и уксус. Кастрюлю закрыть и поставить в только что включенную духовку. Тушить при температуре 220 градусов Цельсия около 1 часа. Затем добавить ананас и горошек. Тушить еще 15 минут. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить его в горячем растительном масле. Мясо положить в готовые овощи и все хорошо перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.