Свинина по-китайски (2)

Ингредиенты

  • Мякоть свинины 500 г
  • Сладкий перец красный 500 г
  • Сладкий перец желтый 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соевый соус 5 ст. ложки
  • Крепкий мясной бульон 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Консервированный ананас 250 г
  • Зеленый горошек 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 50 г
  • Растительное масло 0,5 л
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления

Перец вымыть и разрезать на четыре части. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Положить лук и перец в кастрюлю. Смешать томатную пасту с соевым соусом, мясным бульоном и водой. Добавить соль, сахар и уксус. Кастрюлю закрыть и поставить в только что включенную духовку. Тушить при температуре 220 градусов Цельсия около 1 часа. Затем добавить ананас и горошек. Тушить еще 15 минут. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить его в горячем растительном масле. Мясо положить в готовые овощи и все хорошо перемешать.

Оставить отзыв