Ореховая сладкая паста

Ингредиенты

250 г молотого фундука 100 г сахара 150 г жирных сливок 75 г сливочного масла 2 ч.л. какао

Способ приготовления

Сливки и сахар смешать в кастрюльке и при непрерывном помешивании довести до кипения. В кипящую массу выложить молотый фундук и хорошо размешать, добавить какао. Снять с огня и непрерывно помешивая добавить масло. Пасту остудить. Получается несколько вязковатая, с небольшими крупинками паста для бутерброда с ярко выраженным ореховым вкусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.