Мороженое "черничное"

Ингредиенты

  • черника – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сок лимонный – 0,35 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • сливки жирные – 2 стакана
  • экстракт ванильный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

В кастрюлю всыпать сахар, ягоды, влить лимонный сок и воду. Поставить на умеренный огонь и вскипятить. Варить на слабом огне в течение 10-12 минут. Помешивать. Когда черника выпустит сок, а масса загустеет, кастрюлю снять с огня. Охладить. Добавить сливки, ваниль, экстракт и перемешать. Разлить по формочкам и заморозить.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.