Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы

Ингредиенты

600 г картофеля 2 соленых селедочки 1 луковица 3 вареных яичных желтка 2 ст.л. сметаны Для украшения: 200 г соленых огурчиков 3 вареных яичных белка зеленый горошек

Способ приготовления

Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы. Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи. Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).