"Клубничный тигренок" (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Заварной крем: 1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.

Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.

Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада. Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом. Нарисовать "моську" тигренка.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо из супа малосочно и невкусно, так как из него извлечены белки и вкусовые вещества. Его можно подать в виде второго блюда с горячим соусом или салатом.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)