1 шт. говяжьих мозгов или 2 шт. телячьих,
150 г грибов,
4 помидора,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка толченых сухарей,
1 ст. ложка натертого сыра,
соль.
Способ приготовления
Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, потушить в масле. Посолить.
Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры.
При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.