Курица жареная, маринованная

Ингредиенты

Курица средней величины жир.

Для маринада: 2 стакана воды 2 стакана сухого белого вина 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара душистый перец несколько горошин черного перца

Способ приготовления

Курицу надо разрубить пополам, затем залить ее холодным маринадом из смеси, указанной в рецепте, и мариновать два дня. Обсушив курицу полотенцем, жарить в духовке до коричневого цвета, добавив немного маринада. Курицу разделить на порционные куски, выложить в тарелки, украсить зеленью и кушать - или в горячем виде, или - еще вкусней - в холодном.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.