Цыпленок с мятой

Ингредиенты

1 цыпленок (примерно 1 кг) 8-10 картофелин масло для формы 1 ч. ложка соли

Для смазывания 1 ч. ложка мяты 1 ч. ложка лимонного перца 1 ст. ложка масла или маргарина 1/2 лимона 1/2 ст. ложки соевого соуса 1/2 ч. ложки соли 1 г перца 2 ст. ложки рябинового желе

Способ приготовления

Разделите цыпленка на 6-8 порционных кусочков. Очистите и нарежьте ломтиками картофель. Распределите его по слегка смазанной маслом огнеупорной форме. Посолите. Положите кусочки цыпленка поверх картофеля. Разотрите приправы, отожмите лимон. Смешайте приправы, масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и желе в кастрюле на медленном огне. Смажьте цыпленка смесью.

Жарьте примерно 45 минут при температуре 200С Блюдо подают с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем заморозить птицу, убедитесь, что она свежая и раньше не подвергалась замораживанию. Крупную птицу разрежьте на части или снимите мясо с костей, чтобы мясо заморозилось быстрее.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)