Салат "Шишки"

Салат "Шишки"

Способ приготовления

Картофель отварить и натереть. Копченую курицу мелко нарезать. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Плавленый сыр слегка охладить, натереть на терке и соединить с измельченным миндалем, перемешать.
На плоскую тарелку выложить слоями, придавая салату форму шишки:

  • 1-ый слой — картофель;
  • 2-ой слой — майонез;
  • 3-ий слой — копченая курица;
  • 4-ый слой — майонез;
  • 5-ый слой — репчатый лук;
  • 6-ой слой — майонез;
  • 7-ой слой — кукуруза;
  • 8-ой слой — майонез;
  • 9-ый слой — яйца;
  • 10-ый слой — майонез;
  • 11-ый слой — сыр с орехами.

Салат украсить цельным миндалем и оставить на 15-20 минут, чтобы он мог пропитаться.

Перед подачей на стол украсить веточками розмарина.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.