Отварная свинина с овощами

Ингредиенты

  • свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г,
  • вода - 1л,
  • небольшая головка лука,
  • половина брюквы,
  • морковь - 4 шт.,
  • корень петрушки,
  • свежая капуста - 500 г,
  • картофель - 6- 8 шт.,
  • соль, несколько горошин перца, измельченная зелень.

Способ приготовления

Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон. При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью.

Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.

Оставить отзыв

Реклама

Овощной пирог (Духовка)

Овощной пирог

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.