Отварная свинина с овощами

Ингредиенты

  • свинина (грудинка, лопатка или корейка) - 500 г,
  • вода - 1л,
  • небольшая головка лука,
  • половина брюквы,
  • морковь - 4 шт.,
  • корень петрушки,
  • свежая капуста - 500 г,
  • картофель - 6- 8 шт.,
  • соль, несколько горошин перца, измельченная зелень.

Способ приготовления

Мясо кладут целым куском в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне около часа. Добавить нарезанные большими кусками овощи и соль. Варить, плотно накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое мясо нарезать поперек волокон. При подаче на стол овощи разложить по видам около мяса. Мясной бульон подать отдельно в соуснике. Блюдо обильно посыпать зеленью.

Гарнир - салат из соленых огурцов или помидоров.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.