Игрушкино скидка на всё 20%

Телячьи почки в горшочке (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

почки телячьи - 500 гр. шпик - 80 гр. картофель - 2 шт. лук репчатый мелкий - 8 головок масло сливочное - 2 ч. ложки ягоды можжевельника - 4 шт. коньяк или джин - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа - 20 гр. соль перец

Способ приготовления

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла и обжарьте в нем мелко нарезанный шпик и целые луковицы. В этом же жире отдельно обжарьте хорошо промытые и обсушенные телячьи почки. Очищенный картофель обжарьте до полуготовности на масле (картофель не должен зарумяниться) и если нужно, добавьте немного воды. Шпик, луковицы и картофель соедините с почками, приправьте перцем, посолите, разложите в горшочки и запеките в духовке до готовности, не закрывая крышкой (при необходимости долейте немного воды или бульона). В конце приготовления добавьте размятый можжевельник и через 5 минут - коньяк или джин. Блюдо подавайте в горшочке, украсив зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.