Овощи, тушенные в грибном соусе

Ингредиенты

цуккини - 500 гр. морковь - 1 шт. помидоры - 3 шт. перец сладкий - 3 шт. масло растительное - 3 ст. ложки грибы - 150 гр. лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 2 ст. ложки зелень петрушки соль

Способ приготовления

Цуккини, очищенные морковь, лук, перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, обжарьте овощи на масле. Муку подсушите на сковороде без изменения цвета. Для соуса грибы залейте водой и сварите бульон, процедите и разведите им приготовленную мучную белую пассеровку, размешайте, посолите, добавьте рубленые грибы и пассерованный лук, прокипятите в течение 5 минут. Залейте овощи приготовленным грибным соусом и тушите до готовности. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не собирайте «шампиньоны», имеющие на нижней поверхности шляпки пластинки белого цвета.