Рулеты капустные

Способ приготовления

Капустные листья отделите от кочана, срежьте утолщенную часть. Листья залейте кипятком, выдержите 5 минут. Перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле, добавьте рубленый лук, имбирь и сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте уксус. Маринад снимите с огня и охладите. Капустные листья разрежьте пополам, сверните рулетами, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 4 часа.

При подаче капустные рулеты оформите морковью, перцем и редькой.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.