Вино с пряностями (3)

Ингредиенты

  • 1/2 л белого вина,
  • 1/2 л воды,
  • 4-5 гвоздичек,
  • кусочек корицы,
  • 2 желтка,
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления

Вино смешайте с водой, добавьте приправы и вскипятите. Разотрите желтки с сахаром. Поставьте получившийся гоголь-моголь на огонь и, продолжая взбивать, добавляйте понемногу горячую винную смесь. Взбивайте, пока напиток не станет пенистым. Следите, чтобы он не закипал, иначе желтки могут свариться! Подавайте в чашках.

Оставить отзыв

Реклама

Суп "Тыковка"

Суп "Тыковка"

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.