Глазированная утка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
  • сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
  • сок фруктовый - 4 ст. ложки
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте. Полейте утку сиропом и запекайте 30-40 минут при средней мощности и 200 С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.

При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.