Гусь в медовом маринаде (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • гусь - 1 шт.
  • горчица дижонская - 3 ст. ложки
  • мед - 2 стакана
  • сухофрукты - 300 гр.
  • корень имбиря - 3 см
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Дижонскую горчицу смешайте с 1 стаканом меда и 1\2 стакана воды. Гуся залейте приготовленным маринадом, оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем гуся выньте и дайте ему обсохнуть. Гуся посолите, поперчите, смажьте оставшимся медом внутри и снаружи. Сухофрукты и корень имбиря нарежьте и вложите внутрь гуся. Отверстие зашейте. Запекайте гуся в духовке на слабом огне 2 часа, поливая время от времени жиром. При подаче, удалив нитки, выложите гуся на блюдо.

Гарнируйте жаренными на гриле овощами.

Оставить отзыв

Башенки из баклажан

Башенки из баклажан

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Баклажаны, тушёные со свежими помидорами

Совет еще

Непотрошённая птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Птицу легче ощипать, если погрузить ее на 2—3 мин в горячую воду (65—75°С).