Баклажаны, фаршированные грибами (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре. Грибы отварите, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью, крупой и яйцом, посолите, перемешайте. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче готовые баклажаны оформите зеленью укропа.

Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.