Баклажаны, фаршированные грибами (4) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре. Грибы отварите, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью, крупой и яйцом, посолите, перемешайте. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче готовые баклажаны оформите зеленью укропа.

Сметану подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Черную смородину предварительно бланшируют: на 2— 3 мин опускают в кипящую воду, после чего охлаждают. Если этогo не сделать, ягоды в готовом варенье получаются чересчур сухими.