Сыр во фритюре (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Твердый сыр (с наименьшим количеством дырок) - 300 г, яйцо - 1 шт., грудинка - 250 г, мука, сухари для панировки. Для чесночного соуса: яйца - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., чес­нок - 2 зубчика, соль - 0,5 ч. л., черный молотый перец - 1/4 ч. л., сок 1/4 лимона, растительное масло - 1/4 стакана, сметана - 2- 3 ст. л.

Способ приготовления

Сыр порезать на кубики. Обернуть каждый кусочек сыра тонко поре­занной грудинкой и сколоть зубочисткой. Обвалять кусочки в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле до золотисто-коричне­вого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью. Затем обсушить их на бумажной салфетке и дать им остыть. Отдельно подать к кубикам сыра чесночный соус, в который обмаки­вать их во время еды. Для приготовления чесночного соуса вареные яич­ные желтки растереть с сырыми желтками, солью, черным перцем и со­ком лимона. В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло. Все компоненты соединить. Для получения однородности массы протереть ее через мелкое сито и положить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.