Гусь с яблоками (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт. (1 кг),
  • цветная капуста - 1 шт.,
  • брокколи - 1 кг,
  • красные яблоки - 1 кг,
  • брусничное варенье - 0,5 стакана,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть птицу солью и черным перцем внутри и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их внутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 С и запекать в ней птицу приблизительно 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть и дать воде стечь. Так же приготовить брокколи.

На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи, а сверху - мясо. Полить брусничным вареньем.

Оставить отзыв

Реклама

Бутерброд с мясом и помидором

Бутерброд с мясом и помидором

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.