Рулет из говядины, фаршированный свининой (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо разрезать на куски толщиной приблизительно 1 см, отбить так, чтобы куски получились как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким красным вином и распределить ров­ным слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок свернуть в рулет и туго затянуть нитью. Посолить и поперчить, а затем слегка обжарить на сково­роде в растительном масле, добавив 1,5 ст. л. разогретого сливочного масла. Оставшееся масло растопить в кастрюле, положить в нее мелко наре­занный лук, измельченный чеснок, морковь, нарезанную тонкими кружоч­ками, и лавровый лист. Положить сверху рулетики и посыпать их мукой. Сухое красное вино вылить на сковороду, на которой обжаривались рулеты, и прокипятить его, а затем вылить в кастрюлю с рулетиками. Протушить рулетики до мягкости.

Оставить отзыв

Реклама

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.