Жаркое из свинины, тушенное с луком (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свинина с костью - 700 г, репчатый лук - 2 шт., жир - 2 Ст. л., тмин -1ч. л., мука - 1 ст. л., соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить, посолить и посыпать мукой. Обжарить его со всех сторон в разогретом жире до образования румяной корочки. Пере­ложить свинину в кастрюлю и добавить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на жире до светло- золотистого оттенка, а затем добавить к мясу. Посыпать тмином и ту­шить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока добавлять воду. Когда мясо станет мягким, нарезать его наискось тонкими ломтиками поперек волокон, уложить на блюдо и залить соусом с луком.

Оставить отзыв

Семга, приготовленная на открытом огне

Семга, приготовленная на открытом огне

Творог со сладким перцем

Творог со сладким перцем

Совет еще

Если перед жареньем мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.