Эскалоп (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свинина - 500 г, томатный соус - 30 г, белые грибы - 150 г, соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на широкие куски, отбить их, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а на сковороду, где жа­рилось мясо налить немного воды и прокипятить ее, чтобы растворился приставший ко дну мясной сок. Затем налить томатный соус, положить жареное мясо и кипятить 5 6 минут. При подаче к столу на куски мяса положить прогретые в бульоне шляп­ки припущенных белых грибов. Украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.