Пироги с курицей (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт., репчатый лук - 4 шт., сливочное мас­ло - 100 г, рафинированное растительное масло - 2 ст. л., кури­ный бульон - 0,5 л, яйца - 7 шт., миндаль - 100 г, готовое листо­вое тесто - 8 листов, петрушка - 1 пучок, кинза - 1 пучок, кори­ца- 2 палочки, куркума -1ч. л., молотый имбирь -1ч. л., сахар­ная пудра -5 ч. л., молотая корица -3 ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Окорочка целиком обжарить на растительном и сливочном масле с из­мельченным луком по 3 минуты с каждой стороны. Добавить специи и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на среднем огне до готовности курицы, приблизительно 25-30 минут. Вынуть курицу, остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. В оставшийся бульон влить слегка избитые яйца и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, приблизительно 30 минут до получения однородной массы. Откинуть получившийся соус на сито, чтобы стекла лиш­няя жидкость, и остудить. В центр первого листа теста выложить куриное филе, яичный соус, по­сыпать корицей и выложить измельченный миндаль. Завернуть края тес­та, смазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть и завернуть края. Дать изделию подсохнуть 5 10 минут, смазать растительным маслом, за­печь в духовке при температуре 180°С 10 минут. Перед подачей пироги обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Оставить отзыв

Реклама

Блинчики с начинкой (2)

Блинчики с начинкой (2)

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.