«Ягоды на снегу» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: яйца - 6 шт., горячая вода - 4 ст. л., сахар - 180 г, мука - 150 г, крахмал - 50 г, разрыхлитель для теста -1ч. л., соль - по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: ягодное ассорти - 750 г, ванильный сахар - 1 пакет, сахарная пудра - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сливки - 750 г.

Способ приготовления

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой, 1/3 саха­ра и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем полученную массу аккуратно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста смешать и просеять над взби­тым белком. Перемешать большим венчиком. Нагреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне приблизительно 35 минут. Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать ост­рым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрук­ты промыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и муку. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбитые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украше­ния торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком Сливок равномерно обмазать торт и с помощью шприца намазать край торта ро­зочками из сливок. Выложить сверху ягоды.

Оставить отзыв

Дижонский салат из трехцветной пасты

Дижонский салат из трехцветной пасты

Запечённые творожные клецки

Запечённые творожные клецки

Совет еще

Чтобы хлеб дольше не черствел, храните его в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.