Рулет-мороженое (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Яйца - 4 шт., мука -1 стакан, сахар - 1 стакан, какао - 4 ст. л., ванильный сахар - 1 пакет, ванильное мороженое - 500 мл, сливки или белковый крем, вишня для украшения.

Способ приготовления

Сахар взбить с яйцами, ввести муку, ванильный сахар и какао. Выпечь шоколадный бисквит на большом противне. Аккуратно свернуть его с по­мощью полотенца в рулет и охладить. Затем рулет развернуть, нанести на поверхность теста слегка подтаявшее мороженое и снова свернуть руле­том. Поверхность украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.

Оставить отзыв

Венский фруктовый пирог (Духовка)

Венский фруктовый пирог

Совет еще

При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.