Тортик «Новогодняя сказка» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Кислые яблоки - 10 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, ман­ная крупа - 1 стакан, корица -1ч. л., сода -1ч. п., лимонная кислота -1ч. л., ванильный сахар - 1 пакет, сливочное масло - 200 г, растительное масло для смазывания формы, мороженое, шоколад или фрукты для украшения.

Способ приготовления

Муку, манную крупу, сахар и ваниль соединить в миске. Добавить кори­цу, соду, лимонную кислоту и тщательно размешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно вы­сыпать в нее 1 стакан получившейся смеси. На смесь выложить часть яблок. На яблоки снова равномерно высыпать 1 стакан мучной смеси, яблоки, еще раз 1 стакан смеси и последний слой яблок. По поверхности всего торта сделать дырочки, как можно больше и глубже. Сливочное масло разогреть, довести до кипения и равномерно вылить на яблоки. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем пирог вынуть, остудить в форме и положить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.

Оставить отзыв

Сандвич с морковью

Сандвич с морковью

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.