Тортик «Новогодняя сказка» (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Кислые яблоки - 10 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, ман­ная крупа - 1 стакан, корица -1ч. л., сода -1ч. п., лимонная кислота -1ч. л., ванильный сахар - 1 пакет, сливочное масло - 200 г, растительное масло для смазывания формы, мороженое, шоколад или фрукты для украшения.

Способ приготовления

Муку, манную крупу, сахар и ваниль соединить в миске. Добавить кори­цу, соду, лимонную кислоту и тщательно размешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Форму для выпечки смазать растительным маслом и равномерно вы­сыпать в нее 1 стакан получившейся смеси. На смесь выложить часть яблок. На яблоки снова равномерно высыпать 1 стакан мучной смеси, яблоки, еще раз 1 стакан смеси и последний слой яблок. По поверхности всего торта сделать дырочки, как можно больше и глубже. Сливочное масло разогреть, довести до кипения и равномерно вылить на яблоки. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Затем пирог вынуть, остудить в форме и положить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)