Мука - 3 стакана, яйца - 4 шт., маргарин или сливочное масло - 200 г, какао - 2 ст. л., сахар - 1 стакан, яблоки - 4 шт., растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра - по вкусу.
Желтки отделить от белков, добавить муку, маргарин или сливочное масло, 3/4 стакана сахара и замесить тесто. В 1/3 его часть добавить какао и положить в морозилку. Форму для торта смазать растительным маслом и выложить в нее 1/2 белого теста. 3 яблока очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто. Сверху на яблоки потереть на терке тесто с какао. Белки и оставшийся сахар взбить до образования густой пены, выложить на коричневое тесто и накрыть слоем белого. Выпекать пирог в духовке при температуре 200С в течение 40 минут. Верх пирога украсить яблочными дольками и посыпать сахарной пудрой.