Маковый десерт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Мак - 2 стакана, мед - 2 ст. л., ванильный сахар - 1 пачка, слив­ки - 0,5 стакана, орехи - 100 г, изюм - 100 г, миндаль - 4 ст. л., сахарная пудра - 1 стакан, вафельные трубочки - 16 шт.

Способ приготовления

Мак залить кипятком и довести до кипения. Затем процедить и дважды измельчить, пропустив через мясорубку. Смешать мак с медом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливка­ми и тщательно растереть. Изюм обдать кипятком, а орехи измельчить. Все ингредиенты доба­вить в маковую массу. Готовый десерт выложить в формочки и украсить вафельными трубочками.

Оставить отзыв

Суп-пюре "Сен-Жермен" (Французская кухня)

Суп-пюре "Сен-Жермен"

Бисквитные пирожные (бикош) (Венгерская кухня)

Бисквитные пирожные (бикош)

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.