Маковый десерт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Мак - 2 стакана, мед - 2 ст. л., ванильный сахар - 1 пачка, слив­ки - 0,5 стакана, орехи - 100 г, изюм - 100 г, миндаль - 4 ст. л., сахарная пудра - 1 стакан, вафельные трубочки - 16 шт.

Способ приготовления

Мак залить кипятком и довести до кипения. Затем процедить и дважды измельчить, пропустив через мясорубку. Смешать мак с медом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, сливка­ми и тщательно растереть. Изюм обдать кипятком, а орехи измельчить. Все ингредиенты доба­вить в маковую массу. Готовый десерт выложить в формочки и украсить вафельными трубочками.

Оставить отзыв

Реклама

Икра из свёклы и сыра

Икра из свёклы и сыра

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!