Фруктовый десерт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Творожные сырки - 3 шт., клубника или малина - 1 кг, желе крас­ного цвета - 1 пакет, сахар - 0,5 стакана, готовый бисквитный корж - 1 шт., желатин - 4 ст. л.

Способ приготовления

Желатин развести в 0,5 стакана воды и охладить. Подсушенную клуб­нику взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. желатина, а оставшийся желатин тщательно размешать с сырками и охладить. 1/2 сырковой массы сме­шать с половиной клубничной (малиновой) массы. Корж выложить в форму для торта и кулинарным шприцем выдавить на него красные и белые круги. После того как первый слой подсохнет, сделать второй, выдавливая на красные полоски белые, и наоборот. Охладить. Смешать оставшуюся творожную и клубничную массу и залить торт. Верх украсить белым сырком, выдавливая его сначала спиралью, а затем — полосками.

Оставить отзыв