Зимний десерт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт., банан - 1 шт., курага - 100 г, грецкие орехи - 50 г, сушеный инжир - 4 шт., чернослив - 100 г, арахис - 50 г, фисташки - 50 г, ананас - 2 кружка, апельсиновый сок - 0,5 ста­кана, бренди - 1 рюмка.

Способ приготовления

Апельсин и банан промыть, очистить от кожуры и некрупно нарезать. Сушеные фрукты тщательно промыть под проточной водой. Очищенный от косточек чернослив, инжир и курагу перемешать с кусочками апельсина и банана. Орехи очистить и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты. Апельсиновый сок смешать с бренди или другим ароматным алкоголь­ным напитком, полить десерт и отставить на 1 час, чтобы пропитался.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.