Фруктовое желе красного цвета - 1 пачка, фруктовое желе желтого цвета - 1 пачка, груша - 1 шт., банан - 1 шт., мандарин - 1 шт., сахар - 2 ст. л., сливки - 0,5 стакана.
Способ приготовления
Красное и желтое желе приготовить отдельно согласно указанному рецепту на упаковке и поставить его в холодильник или другое прохладное место для застывания.
Мандарин и банан очистить от кожуры, груши - от семян. Вес фрукты нарезать небольшими кусочками.
Достать застившее желе и нарезать его маленькими кубиками или раздробить ложкой. Миксером взбить сливки с сахаром.
В высокие узкие бокалы или розетки для десертов слоями выложить кусочки фруктов, сливки и желе. Десерт подавать к столу охлажденным.
Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.