Фруктовое желе со сливками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Фруктовое желе красного цвета - 1 пачка, фруктовое желе желтого цвета - 1 пачка, груша - 1 шт., банан - 1 шт., ман­дарин - 1 шт., сахар - 2 ст. л., сливки - 0,5 стакана.

Способ приготовления

Красное и желтое желе приготовить отдельно согласно указанному ре­цепту на упаковке и поставить его в холодильник или другое прохладное место для застывания. Мандарин и банан очистить от кожуры, груши - от семян. Вес фрукты нарезать небольшими кусочками. Достать застившее желе и нарезать его маленькими кубиками или раз­дробить ложкой. Миксером взбить сливки с сахаром. В высокие узкие бокалы или розетки для десертов слоями выложить кусочки фруктов, сливки и желе. Десерт подавать к столу охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.