Фруктовое желе со сливками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Фруктовое желе красного цвета - 1 пачка, фруктовое желе желтого цвета - 1 пачка, груша - 1 шт., банан - 1 шт., ман­дарин - 1 шт., сахар - 2 ст. л., сливки - 0,5 стакана.

Способ приготовления

Красное и желтое желе приготовить отдельно согласно указанному ре­цепту на упаковке и поставить его в холодильник или другое прохладное место для застывания. Мандарин и банан очистить от кожуры, груши - от семян. Вес фрукты нарезать небольшими кусочками. Достать застившее желе и нарезать его маленькими кубиками или раз­дробить ложкой. Миксером взбить сливки с сахаром. В высокие узкие бокалы или розетки для десертов слоями выложить кусочки фруктов, сливки и желе. Десерт подавать к столу охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.