Елочное украшение: Пряное печенье с сахарной глазурью (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г, коричневый сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мед - 1 ст. л., мука - 500 г, молотая корица - 0,5 ч. л., специи - 1 ч. л., сахарная пудра для украшения. Для глазури: сахарная пудра - 200 г, вода - 2 ст. л.

Способ приготовления

В миске миксером взбить сливочное масло с сахаром до бледного цвета. Доба­вить яйцо и взбитый мед, затем просеять муку и специи. Смешать, компоненты и вы­месить тесто. Завернуть его в пленку и ох­лаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 190"С. Проложить противень пергаментом. Развернуть тесто и положить между двумя чистыми куска­ми пищевой пленки. Раскатать до толщи­ны 5 мм. Формочкой вырезать 20 печений. Положить печенье на противень и запе­кать 10-12 минут до золотистого цвета. Доехать из духовки и дать остыть на про­тивне в течение 5 минут, а затем перело­жить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать. Чтобы сделать украшения на елку, вырезать из теста формочками звез­ды и запечь, как указано выше. Затем достать печенье из духовки и сде­лать сверху в каждом отверстие (до того, как печенье затвердеет). Дать остыть, а затем украсить сахарной глазурью. Продеть ленточку и завя­зать сверху, чтобы можно было повесить на елку. Для приготовления сахарной глазури просеять сахарную пудру в миску, добавить горячую воду и замесить гладкую глазурь.

Оставить отзыв

Закуска из капусты (2)

Закуска из капусты (2)

Салат ёжик

Салат ёжик

Совет еще

Четвертушка лимона (с коркой) может придать, приятный вкус жареному мясу. Вначале её нужно жарить с мясом, а затем после полного размягчения корки растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.