Сыр из курицы

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • сыр голландский - 75 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • бульон куриный - 100 гр.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • мадера - по желанию
  • соль
  • фрукты для оформления - 100 гр.
  • зелень - для оформления

Способ приготовления

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки - вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Оставить отзыв